Балерина

Наталия Юрьевна Иванова
А как она умеет танцевать!
Движения рискованны и смелы,
Но вовсе не в раскованности дело,
А в том, что ей едва минуло пять.
Садится у экрана вся семья:
По первому – фигурное катанье,
Там пары пируэтами блистают,
А судьи – словно высший судия.
Но на ковре, скрывающем паркет,
Мелькание двух тонких детских ножек,
Экран уже увидеть невозможно,
Зато придется покупать билет
И бабушке, и маме, и отцу –
Клочки газеты, номиналом в «любль»,
Ведь балерина станет носом хлюпать,
А красный нос ей вовсе не к лицу.
Она исполнит «танец пирога»
И восемь очень сложных композиций,
Но к девяти девчушка утомится
И засопит у деда на руках.