О Н

Ирина Залетаева
Он блуждает дремучим отшельником
Отрешённый от мира, чужой
И саднящую рану в душе никак
Не залечит, поскольку ножом

Бередит это дикое месиво
Из страданий, восторгов, страстей,
От которых то жутко, то весело,
То с катушек срывает совсем!

Словно трагик, больной и потерянный,
Не знакомый со словом "часы",
Балансирующий в междувременьи,
Как делёкой галактики сын,

Он то праздником бредит, то тризною,
Захлебнувшись лавиной из слов.
То младенец, дитя аутизма он,
То посланник небес в НЛО.

Из него, как из чудо-источника,
Бьёт живительной силы "нарзан",
Фонтанирующий стихо-строчками,
В коих образы, как образа.

Этот сгусток эмоций неистовых,
Пленник грёз, буйных мыслей, идей,
Неразгаданных звуков внутри себя -
О Н !
Диковинный царь Берендей!

А внутри у Поэта, под кожею
Не душа - перекрёсток стихий!..
И терпеть невозможно!
И вот уже...
Передоз -
горлом хлещут стихи!!!


29.01.2010
= иz =
________________________________

Сию замечательную картинку стырила у Шарля с Патриков)