Судьба

Георгий Ряженцев
          


Когда грядущий день займётся,
А я не буду утру рад,
Скажу себе: "всё обойдётся!"
И день продолжу наугад.

Мне искушать судьбу неймётся,
Нашла беда - сам виноват.
А если утро улыбнётся,
Сочту, что сказочно богат.

                2004.