Кабы был бы я поэтом

Василий Пробачай
~~~~~~~~    ~~~~~~~~

Кабы был бы я поэтом,
то ходил бы с пистолетом.
Потому что без нагана
быть поэтом как-то странно.

Испокон времён вестимо —
пробуждать невыносимо
чувства добрые поэтам
только лирой и кларнетом.

А когда держать на мушке, —
и вельможе, и пьянчужке
сердце жечь легко и ловко
хоть глаголом, хоть спиртовкой.

Ведь, наган — такое дело —
если сердце зачерствело,
и бесчувственный ты жлоб —
получи контрольный в лоб!

Тешьтесь неучи и снобы!
Сколько вас бы полегло бы
под луны печальным светом,
кабы был бы я поэтом.

~~~~~~~~    ~~~~~~~~