Безбожник

Константин Борисов
Я не из тех, кто Бога славит,
не знаю я молитвы слов.
Уверен, миром злато правит
под звон святых колоколов!

Увы, я с Богом не сроднился,
не преклонил ему колен,
навек с корыстью обручился
и тем спокоен и блажен.

Осталось лишь одно желанье,
оно последнее на ум
приходит. Истины посланье -
оно светлейшее из дум,

приходит истиной святою...
А, впрочем, ну-ка я напьюсь,
накроюсь я хмельной волною
и, как свинья, в астрал вольюсь.

Привет привычному, земному,
сдираю ханжества покров!
Ах, как легко мне, невесомо
без веры, мыслей, чувств и слов!

Я, видите ль, венец творенья!
Как звёзды истины летят...
Не слышу ангельского пенья,
я раб земли и бытия!