Научи

Велазария
Научи меня быть жестокой,
Научи не скучать, не верить,
Не грустить по тебе без толку,
И не ждать у открытой двери.

Научи меня быть холодной
Как клинка твоего касанье,
Как соцветье ветров свободных,
Как закатной росы дыханье.

И в лазурное небо глядя,
Не искать в нём с очами схожесть…
Ах, чужою мне, воин, стать бы,
Научи меня… Если сможешь.