Уговорам я поддаюсь плохо...

Константин Губаренко
Уговорам я поддаюсь плохо.
Привороту не поддаюсь вовсе.
Самокрутки кручу из Блока -
Про Христа мне привычнее в прозе.

То плету, словно глядя в воду,
Про любовь и ушедшее лето,
То, визитом смутив природу,
Спать ложусь на поляне где-то.

А судьба всё несёт по канавам
За нектаром с душевных грядок...
Вот свела с близнецом-скандинавом,
Что безумней меня на порядок.

То распишет стальной позёмкой
Всё что дальше. То спать заставит,
То фрагментом забытой съёмки
Влезет в сон и врасплох застанет.

Редкий день не являю лютик
У подножья бетонных башен.
Коды, двери... Да где же люди?! -
А! Следят из замочных скважин...

Февраль 2010