Танцы в Высоком Зале

Владимир Мальчевский
Мы танцуем в Высоком Зале,
под шелест календарей.
Ах, как написали дали
те, кто успел быстрей!
Как будто мы не мечтали
ночами под жёлтые шёпоты фонарей.

Если руку поднять высоко,
то будет руке темно;
плотно закрыты окна
всем, что разрешено
с любовью, что так жестока,
я видел тюльпаны в разбитом, пустом "Рено".

Здесь пальцы ползут по струнам –
и эхом слетает пыль.
Эзоп навязал игру нам,
теперь это – "Новый стиль".
Движенье вперёд – безумье,
дорога назад – длиной в миллионы миль.

Нам это небезразлично,
но мы не хотим смотреть.
Теперь это стало личным,
и, видимо, будет впредь.
А всё, чего не достичь,
кому-то приносит смех, а кому-то смерть.

Мы танцуем в Высоком Зале
в кромешном дыму побед,
любители тонких талий,
ценители сигарет.
Мы что-то об этом знали,
но те, кто находит двери, уносят свет.

Мы танцуем в Высоком Зале.




_______________________