Яхта

Анатолий Зарубин
          
Заштормило,задуло, не видно ни зги,
Ветер демоном воет в снастях!
Ты мне, друг, побыстрей сигарету зажги,
Румпель бьется в озябших руках.

Грот долой! Мачта стонет и ванты трещат,
Стаксель-шкоты травить, но не сильно!
Брызги хлещут в лицо, словно ставят печать,
Утверждая стихии всесилье.

Парус крепче держать, не давать слабины!
Держим курс на далекие горы...
Буревестник скользит по изгибу волны,
Оживляя морские просторы.

И летит наша яхта по вОлнам морским,
Режет штевнем крутые валы!
Мы покоя не ищем, мы бури хотим,
Мы ветром и морем сильны!