Что нас сберегло

Владимир Мальчевский
Упали вуали,
разбито стекло,
и в давние дали
пути замело.
Что нас берегло?
Мы, наверное, знали,
что
нас берегло.

Девчонка из сказки,
спасло ли весло,
ужели напрасно
твоё ремесло?
Нас что-то спасло,
в этом долгом ненастье,
нас что-то
спасло.

Крепки ли поводья,
удобно ль седло?
Пора половодья.
Пора. И светло.
Что нас берегло
на дорогах невзгодья,
что
нас берегло?

Приходит не часто
что нас берегло
в грозу да в несчастье,
да в смертное зло.
Но так высоко,
будто к нам непричастно
что
нас сберегло.


___________________