Нести свой Крест

Вячеслав Райхлин
Нести свой крест-
Такая наша доля-
И день, и ночь, и год, и век,
Под благовест,
И в радости, и в боли,
Нести свой крест-
Твоё призванье, человек!

Нести свой крест
Торжественно, без лени,
Так, как Христос
Шёл гордо на погост,
Качаясь, падая,
Вставая на колени
И снова поднимаясь в полный рост.

Нести свой крест,
Сквозь мрак,
Как хлеб насущный,
Сменив на покоянье гнев и злость,
Для поколений будущих, грядущих,
Чтоб им тот крест
Нести не довелось.

Молчите вы,
Прагматики-невежды,
Жить для себя-
Греха ужасней нет.
Нести свой крест,
Как искорку надежды
На вечный свет!..