Очнись

Хельга Обскура
Шесть часов. Или сколько - пять. По асфальту шуршит метла.
Я ломаю костяшку - раз, я ломаю фалангу - два.
Я сегодня стояла там, в сотый раз, на краю. Свежо.
Ветер дует, пушист и желт,
Ветер пахнет сухим коржом,
В небе красная киноварь без оттенов и без границ.
Если хочешь - убей, ударь,  только слышишь - очнись, очнись.
только слышишь - очнись...
 и с югов мириады птиц
Растерзали б твою печаль
И оттерли бы с солнца гарь.
Солнце б ржавчиной пало ниц,
 только слышишь - очнись.

я не знаю - из этих букв и из этих больных "держись"
я смогу ли составить то, что в чертогах из льда лежит,
что бы выгнало этот лед из твоих ярко-детских глаз.
что бы выгнало этот лед..

чтоб дышалось не дважды в час,
не сквозь пленки циничных лиц,
не сквозь толщу осклизлых слов.
буду разных молить богов,
я, законченный атеист,
только слышишь - очнись, очнись.
только слышишь - очнись...
      _____________

Шесть часов. Или сколько - пять.  Я не знаю. Лишь выдох-вдох
И потрепанная земля - десять метров от бледных стоп.
Я не знаю, куда идти. Пальцам холодно впереди,
Дует в спину проклятый ад.
Два прыжка разных полюсов.
Если сможешь - присни меня
В уголках разноцветных снов.

Асам жертвы носила  зря, не услышат они меня.
Билась лбом о стеклянный пол, залит кровью, а толку ноль.
И кричать не осталось герц, вместо голоса сиплый свист.
Прошептать бы, прошелестеть: "слышишь, слышишь - очнись, очнись..."

И - лети, лети, лепесток,
Головой в золотой песок...