Послекостровое

Хельга Обскура
помнишь - сожгли? помнишь, как ветки падали
в жадное пекло, как раскалялась гора?
ты же там был...ведь был? или приснилось...мало ли
может присниться на острие костра.
ты ли тащил меня - брови свелись в одно,
губы закушены, яростные зрачки?
"мы тебя вылечим - вереском или мхом,
мы тебя вылечим."

нечем мне плакать - в дырах глазниц зола.
чем-то скулю еще - не человек, не зверь.
ну почему я сразу не умерла?
мне не хватило пары сухих ветвей.

брось меня, брось меня, слышишь? видишь же сам какое я.
ты обещал, что вылечишь...вылечишь неживое?

я не хочу зеленой, я хочу быть обугленной,
кутаться в талую землю и в подземелье уснуть.
не поднимай меня, не посыпай изумрудами.
не рассыпайся.
просто будь рядом.
будь.