Постутреннее

Хельга Обскура
открыть - и увидеть айсберг, моргнуть - и увидеть дым.
по телу разлит наркотик, а может быть, и наркоз.
Вот дура, опять проспала, ее не пускали сны,
обвили-облобызали, хвостом щекотали мозг.

Вот дура, опять орала, вставала в седьмом поту,
присев на кровати резко, схватившись за рукава.
И плакала. До надрыву, как шлюха в речном порту,
Которой всего лишь двадцать, а мир затрещал по швам.

Ей волосы гладил ветер, принесший мазут и смог,
Чужие слова и клятвы, огрызки будничных скук.
Казалось, что ей двенадцать и нет исполинских снов,
И скоро коснется солнце ее обожженных губ.