Костер

Хельга Обскура
Если хочешь увидеть, как я горю,
Приходи. Я скажу тебе, где и когда.
Будет весело, правда. Подбросишь дрова.
Приходи. А что больно - так я потерплю.
Акинаками режет подошвы ступней.
Не целуй меня в лоб - мне так только больней.

Встань напротив меня, сосчитай до трехсот.
Будут песни и пляски. Еще пять минут.
Нет, не плачу, соленое - это пот,
Выбегает из глаз, вытекает из губ.
Моя кожа облезла, глазницы пусты,
Но я все еще знаю, что рядом ты.

Умирает огонь, шебуршится зола,
В стороне палачи пьют вино и ликер.
Кучка сучьев упала к твоим ногам.
Почему бы не бросить их в мой костер?

Слышу только их треск. Высыхает роса.
И все тише жрецовые голоса.