Да, существует ад

Хельга Обскура
Отойдет, перепреет. Как гнилая мука в амбаре.
Утечет-удерет, просочится водой в песок.
Ну и что, изрекает и всплескивает руками,
Словно лебедя отпускает на юго-и-чуть-восток.
Ну и что, ну и что - и рыдает, закрыв глаза,
Зарываясь лбом в тепло невещественных плеч.
...А потом поезда потащат ее назад.
Она будет в казенную простынь шептать-беречь,
А еще убедится, что существует ад.

Но пока она верит...нет, просто не хочет думать
Об оранжевой сетке под кожей опухших век.
Ну и что, говорит. И не прянет под бездной дула
Да еще и назло насвищет смешной напев.
"Все равно поезда потащат тебя назад.
Знаешь, эта игра, наверно, не стоит свеч..."
"Ну и что, ну и что!" И рыдает, закрыв глаза,
Зарываясь щекой в тепло невещественных плеч.
Замолчи. Замолчи. Ее, видишь, и так трясет.
Ей еще пять минут - и почти наплевать на все.

...а потом - горизонт за окном, волос все еще пахнет костром.
укрывают казенным бельем, без конца что-то ей говорят.
и она убеждается: да, существует ад.