Анна

Хельга Обскура
Анна, ты говоришь, что я взрослый, большой и сильный,
Говоришь, я мужчина-все-время-должен-держаться.
А мне хочется деться подальше, куда-нибудь в Бирму,
Где слоны, обезьяны и пахнет шалфеем с миррой.
Где меня не отыщут хотя бы еще лет двадцать.

Нет, не глупости. Просто, сегодня противны люди.
Ты искомкала руки, и щеки красны от плача.
Анна, милая. Я обещаю тебе, все будет.
Ты же видишь, все будет, с чего-то уже я начал.
Я же помню - мужчина, не маленький мамин мальчик.

Анна, ты говоришь, говоришь, как будто ты мне не веришь.
Нет, не так. Не не веришь, а просто не видишь рядом.
Ты и правда не хочешь видеть меня? О боже...
Анна, ну почему перепуталось наше время?
Ты глядишь на меня холодным спокойным взглядом
И от этого взгляда искрится мороз на коже.

Анна, холодно. Анна, поговори со мной, ну же.
У меня там, внутри, не сердце, а куча кристаллов.
Растопи их. Скажи, что ты любишь, что я тебе нужен.
Ты молчишь. Почему ты молчишь? Почему ты? Анна?..

Мои замки расплылись-расквасились мокрой глиной.
Вышибают клин клином, но где найти такой клин?
Твои волосы пахнут шиповником и апельсином.
Без тебя не получится взрослым, большим и сильным.

Без тебя не получится никаким.