Девочка, мир покружился, вздохнул и замер

Хельга Обскура
Девочка, мир покружился, вздохнул и замер,
Выдохнув солнечным кружевом горячо.
На подоконник босыми пятками встал рассвет.
А  у тебя недосып и сажное под глазами.
Сколько же можно плакать в его плечо
которого рядом нет?

девочка, милая, хватит уже, ну хватит,
лечь бы тебе, согреться б тебе, поспать бы,
а у тебя лед ладоней и аритмия.
позже всего два слова - "аве мария" -
и исчезаешь в недрах своей кровати.

Девочка, мир покружился, вздохнул и замер,
Горьким осадком на серое дно осел.
Люди по улице ходят, гудят вокзалы.
И недосып, и завтра второй экзамен.
В чьем-то дворе скрипящая карусель.

Только ты слышала, как умирают все.

Мартовье тает серенькою полоской.
Скоро наступит ночь
И обольет все синим.

Авемария плачет слезами воска.
Ей бы тебе помочь,
Но она не всесильна.

Девочка, милая, девочка, что с тобою?
Ты говоришь, что ты не одна, а двое,
Что все нормально, он вот же, сидит напротив,
Что ты не сдашься на первом же повороте,
Что все на свете дышит твоей любовью...

Он такой теплый, а у тебя холодные кости.

Ночь - твое время, ты комкаешь простынь в горсти,
В горле проталкиваешь колющего ежа
И улетаешь в какую-то злую пропасть
девятого этажа.