Мио, мой Мио

Хельга Обскура
Мио, мой Мио. Впрочем, уже не мой.
Где-то гуляющий в солнечном разнотравье.
Там у тебя свой собственный снежный конь
И шелестит песочное под ногами.

Здесь - ежедождье, лужная чернота,
Серыми вышками в солнечное сплетенье.
Мио мой милый, ну как ты, ну как ты там,
Правда, что там у вас не бывает тени?

А в моем доме повсюду она лежит,
В ложках, тарелках, сумерках на балконе.
Просто ты умер. Умер, хотя и жив.

Ноги щекочет обветренный подоконник.

Я же все помню. Твой бледно-белый лоб,
Твои повадки изнеженного ковбоя.
Мио, мой Мио.

Холодно и светло.
Яблоня белым дышит над головою.
Тень там осталась, под крышами серых вышк.
В спину впивается твердый колючий гравий.

Ты не узнаешь. Ведь ты где-то там лежишь,
В макотюльпанах летнего разнотравья...