И мне кажется, было бы очень даже неплохо

Хельга Обскура
и мне кажется, было бы очень даже неплохо
прискакать-прибежать-приехать, на полувдохе-
полувыдохе. в тебя бы и не дышать,
ну а если дышать, то в рубашку, пропитанную костром.

этой ночью я долго баюкала малышат,
моих мыслей-мыслят, наревевшихся лет на сто
вперед. я хотела бродить с тобой по камням,
по пескам, по пустыням, иисусами по воде.
только, черт побери, ты как-то все так отнял
что теперь оно переломано и неизвестно где.

это, знаешь, как будто зеленый колючий газ,
это, знаешь, как будто тебя на иголочку, под стекло.
три кита и четыре слона полетели в грязь,
на металлолом.

и осталось одно недосущество
с разноцветными косами и низковатым я.
и оно днем спит, а ночью оно живет.
у него под ногтями спрятан гремучий яд

чтобы если вдруг кто-нибудь подойдет
слишком близко - оно бы ногтями само себя,
чтоб недолго бы умирать.