***

Геннадий Ерошин 3
Когда молчу – порядок и покой
Но напишу стишок – о, ты какой!...
И полетели камни все в меня
Зачем пишу? – тогда подумал я.

Но мочи нет – вокруг меня галдят
Пишут, что сыты, хорошо едят
Я о душе страдающей пишу
Слышу от них – последнего лишу.


Но Бог меня создал, чтоб говорить
Он Словом, чрез меня, должен творить
Но атеистов верующих обман
Последнее у страждущих в карман.

В кругу апостолов один меня предаст
Душе родиться, видно, мир не даст
О, одиночество! Бессилен даже Бог
Ищу того, кто б в этом мне помог.

Тебя ищу читатель, видно зря
Ты не поймешь в моих страстях меня
Вокруг себя спасителя ищу
Поэта лямку как бурлак тащу.