Изнутри

Таня Зачёсова
Под небом театра луны,
изнутри,
Вновь ставит мне ветер
пластинку,
Снег в танго кружит,
фонари, фонари,
Февраль попятам –
н е в и д и м к о й.

Наощупь все чувства,
как шёлк и халва,
Как хлопья
растрёпанной ваты,
Любовь или ненависть,
тоже – жива,
Тебе я не дамся,
мохнатой...!

Не чисти клыки,
ноготки не востри,
На сердце, как на шоссе –
пробка.
И мне всё равно,
ты смотри, не смотри,
Следа нет
от прошлого «робко».

Теперь я судья,
Только я – госпожа,
Одна и на троне
и в ложе...,
Пусть режешь и колешь
меня без ножа,
Отныне не станешь
дороже.

Оставь все попытки,
отбрось все мечты,
Ты собственность только,
доколе –
Износишь остатки
своей красоты,
И вымолвлю тихо:
«довольно!»

Любовь или ненависть,
хватит, вполне!
Слёз нет,
да и их не иссушишь...
Раз чувство промчалось конём,
да – ПО МНЕ,
Что ж, можно
прослыть равнодушной.

А я не застыла,
а, я всё живу –
И знают о том,
верно, лишь фонари,
Рву шёлк тот руками,
вгрызаюсь в халву,
Под небом театра луны,
изнутри.