Лули

Рахим Карим
На мосту, вблизи Ошского рынка,
Круглый год стоят с четками лули.
Не давая всем путь, по старинке,
Погадать нам спешат: что рок сулит?

Суетимся: стремимся  мы куда-то,
Так проходим  мы  мимо мулаток:
Ну что может сулить нам судьба-то?
Ждут заботы важнее цыганок!

Все бежим мы, взяв ноги, не зная,
Про судьбу – не узнаем никогда!
Но лули про жизнь больше нас знают,
Оттого не спешат и никуда!



Лули* - цыгане