На подлёте, уставшие годы

Серж Петров
Разбегаются мысли сумятицей лет.
Дрожь по жилам не пролитых слёз.
Слабость рук и слипание тяжкое век.
Сколь тянул свою жизнь, всё одно не донёс.

Отвисает и морщится жёлтая кожа.
Отвращение к громких забавам растёт.
Губы в нитку сжимает брезгливая рожа.
Солнца свет, огибая уходит в полёт.

Не хочу умирать!...Поскорей бы уже.
Тянет к верху рвануть, не вставая с кровати.
Вот костюм прикупил, и комплект Фаберже,
Чтобы встретить её, по мужски. Не в халате.