Дом опустел

Василий Колесниченко
Я слышал стук,
Тебя больше нет,
Дом опустел,
Старая боль – мой ответ.

Звал твою тень
И слушал шаги,
Тихо шептал:
“Спаси.… Спаси. Помоги…“

Но тени нет,
Нет звука шагов,
Лишь лунный дождь,
Аромат твоих духов.

Помню твой смех,
Не слышно его.
Я здесь один,
Жить уже не для кого.

Молча луна
Мне смотрит в окно,
Дом опустел,
В доме всё время темно.