С. Есенину

Александр Рушкин
                Ответ женщины на письмо С. Есенина (30 ноября 1925 г.)

          Я помню все.
          А Вы, скажите, помните:
          Как пьяным Вас
          Таскала на спине,
          Как Вы блевали в чистой моей комнате
          И сколько раз Вы изменяли мне?

          Вы говорили:
          Будто бы запутались,
          Кляня во всем шальную свою жизнь,
          Но каждый вечер с девками распутными
          Предпочитали
          Скатываться вниз.

          Любимая?
          Да Вы ль меня любили?
          В отчаянном желании своем
          Скакала в мыле, загнанной кобылой,
          Но будучи при этом ездоком.

          Не знали вы?
          Веретено событий
          Вращало Вас в дурманящем дыму,
          В то время как я отрезвлялась бытом.
          И новых покаяний не приму.

          Лицом к лицу….,
          Что можно увидать?
          Как красота торжественно увяла?
          Как сморщилась от штормов кожи гладь?
          Неужто Вам былых мучений мало?

          Я больше не приемлю полумер.
          Тускнеет день, последний день осенний.
          Мое письмо доставят в «Англетер».
          Прощайте навсегда, СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.