Маятник

Хельга Обскура
Отпустить. Лети.
Допевать ему что-то вниз,
Беспокоясь - а вдруг с тональностью переврешь.
Обрывается ваша сырая гнилая нить,
Растворяется в нутрах ладош.

Орал. Орала. Буквами. Пустотой
Кипяченной.
Дистилированной по слогам.
Орал. Молчала. Молчал.
Рисовали ноль
По разным углам.

От стен летали все эти ничего.
Объедки, выедки, выгнившие куски.
Его тошнило. Его вы-во-ра-чи-ва-ло.
Она учила лезвия и курки.

Швырялись маной.
Стучал об стенку сухой горох.
Орал, орала, орал, орала, орал, орала.
И маятник сдох.

Сидит и курит. Цедит по капле яд.
Лежит и видит
Мучной тридевятый бред.
А под ногами - выжженная земля.
И хоть бы что-то.
Но все осталось там.

А здесь ничего и нет.