Нутряное

Хельга Обскура
бежать рывками
по грязной прогорклой каше,
недосоленной, недоваренной,
долбить кулаками
в двери твои несгибаемы,
сбивать до костяшек,

не жалко, пусть.
двери явили другие двери -
с руками, с ногами.
видеть кривизну уст:
запыханная, смешная,
ты что хотела?

а слов нет, и начинаю стучать
в его грудину с ложбинкою пополам,
с родинкой в правом сердце.
за запястья хватает,
трясет кукольное тельце
и - в пропасть к ногам.

что же ей нужно?
он недоумевает,
смотрит на девочку-оборванку,
у своих стоп улитку.
я выдыхаю,
вытаскиваю все нитки
и выворачиваю себя наизнанку.

шевелит ногой,
хмурится королевской бровью,
топчется в луже.

нутру все равно.
вот оно, голое, окровавленное,
с сердцами да легкими, забавное-презабавное,
кожею внутрь, печенями наружу,
с дергами-аортами рваными.
себя да вырыгшее,
себя да вырвавшее.

делай как знаешь.
хочешь - целуй его, хочешь - пожарь,
хочешь - кайлом забей.

думаешь. отступаешь.
и говоришь "мне жаль".

и закрываешь дверь.