Мой ангел, тебе расскажу...

Раскольница
Мой ангел, тебе расскажу по секрету я сказку,
 О том, как тревожна и зЫбка хрустальная ночь,
 О том, как, в убранстве зимы, беспробудном и вязком,
 Никто никогда не рискнет нашим душам помочь.
 О том, как сбываются сны, в зазеркальных покоях,
 О том, как неслышно плывет по земле чья-то тень,
 О том, что уж завтра никто нас не сыщет с тобою,
 О том, что с тобою нас вычеркнет завтрашний день.
 Но в тесной моей комнатушке пока еще жарко;
 И дымно клубится мой голос, и тает во тьме...
 Мой ангел, на этой земле мы оставим подарки:
Свободу, бессмертие, память...
 И сгинем, во сне.