Улыбка смерти

Катерина Левая
По струнам прошла внезапная дрожь,
И сердце забилось не в такт.
Беги – не беги, от меня не уйдёшь,
Зачем же бежать, чудак?
Я Смерть в пышном облаке русых волос,
С улыбкою на устах –
Всё врут легенды про череп безнос,
Что годен внушать лишь страх.
Меня, пройдя, не узнаешь в толпе
На улице средь бела дня,
Пока не приду с улыбкой к тебе –
Тогда лишь ты вспомнишь меня.
Меня не изгнать, меня не убить,
Твой верный меч не спасёт,
Порвётся в руке моей тонкая нить, –
И сердце твое замрёт.
И тело покинешь, лишь только тронь
Без ужаса и стыда
С улыбкой протянутую ладонь,
Ладонь холоднее льда.
Поверь, там, за гранью, ярче цвета
И пение птиц веселей;
Не рай, не ад и не пустота,
А новая жизнь за ней –
Та жизнь, где ты будешь не тля под ногой,
Но тот, кем ты хочешь быть:
Захочешь – злодей, захочешь – герой,
Сражаться, верить, любить…
Забудь свой страх и идем со мной,
Тот мир интересней книг.
Коснись ладони моей ледяной –
Я лучший твой проводник…
Ну вот и закончилась эта стезя,
Иди, не стой у дверей,
С собой как бесценнейший дар унося
Лишь тень улыбки моей.
26.09.2008