Натурой

Александр Пейсахис 2
Недавно слышал где-то Сашка
Рассказ весёлый и короткий:
В купе, где ехала монашка,
Зашла в манто одна красотка.
 
Монашка ахнула, - О, Боже!
Не из синтетики, надеюсь?
В таком манто (с такой-то рожей)!
И сколько стоит эта прелесть?
 
- Мех натуральный. Это норка.
Не веришь? Ну, так посмотри.
И обошелся мне не дорого,
С таможенником ночь любви.
 
А под манто, на шее тонкой,
Колье жемчужное сверкает.
Монашка ахает негромко,
И, только слюни не пускает.
 
- О, Господи! Какая прелесть!
А колько это чудо стоит?
И натуральное, надеюсь?
Должно быть, очень дорогое?
 
- Ну, для меня почти бесплатно.
И не противно, между прочим,
А даже несколько приятно.
С бандитом провела две ночи.
 
Перчатки девушка снимает -
Монашка снова видит чудо.
На пальце у неё сверкет
Прекрасный перстень с изумрудом.
 
И вновь монашка восклицает,
-О, Господи! Я плакать буду!
Когда была я молодая,
Я так любила изумруды!
 
Монашке девка разъясняет,
- Дороже норки, но не очень.
За этот перстень провела я
С банкиром три весёлых ночи....
 
... Ночь. Келья. Шорох у дверей.
Монашка спрашивает, - Кто там?
И шёпот, - Я! Отец Андре!
Сегодня, матушка, суббота!
 
- Ох, шли бы вы, святой отец ...
- Так что? Зайти через недельку?
- Отстаньте, падре, наконец!
- Вы не хотите карамельку?!
 
9.10.2009.