Мартовский сосед

Александр Пейсахис 2
Однажды, услыхав в подъезде крик,
За дверь с опаской выглянул мужик
И обалдел ... Картина ещё та:
Его сосед держал за хвост кота
И бедному животному на ухо
Орал с надрывом, - Я хочу Надюху!!!
- Сосед! А может ты орать не будешь?
Ночь на дворе. Ты весь подъезд разбудишь,
А тот орал коту дурниной в ухо,
- Хочу Надюху! Я хочу Надюху!!!
Кот яростно шипел и вырывался.
Когда мужик до хрипа наорался,
Швырнул кота в окно, что было сил,
И свой поступок вот как объяснил,
- Ты для чего, козёл, на крик мой вышел?
Подумал - у соседа едет крыша?
Нет, я здоров. А вот припомни ты,
Как в марте по ночам орут коты!
Я значит - негодяй, а он хороший,
Когда всю ночь орёт, что хочет кошек?
Тогда наплюй, сосед, в мои глаза!
Им можно так орать, а мне нельзя?!
 
27.09.2009.