Спокойной ночи, малыши!

Александр Пейсахис 2
Деревня. Вечер. В небе звёзды.
Вот из избы выходит дед
С ружьём. Палит в листву берёзы,
Потом во двор даёт дуплет*
 
Из будки слышен визг собачий.
Визжит в загончике свинья.
Старуха в кухне тихо плачет.
У телевизора семья.
 
А телевизор-то не пашет,
Не светится и не шуршит.
Ну, кто ж, внучок, тебе покажет
"Спокойной ночи, малыши"?
 
Заходит дед, кладёт патроны,
На стенку вешает ружьё,
Бросает дохлую ворону.
Удачно он попал в неё!
 
На руку правую собаку
Он одевает через зад,
На левую - свинью, - Однако,
Любимый внучек будет рад ...
 
Есть Филя, Хрюша и Каркуша.
Дед постарался от души.
Садись внучок! Смотри и слушай
"Спокойной ночи, малыши".
 
*Дуплет - выстрел из 2-х стволов ружья одновременно.

 27.09.2009.