Грустно, даже немного нелепо

Демиан Ирмин
Грустно, даже немного нелепо
Страшной хворью дыхание сводит
В темной лире как с грустным поэтом
Не предавшим, обманутым, вроде...

Он на душу сменяет перчатку
Удивительным взмахом по лицам
Не умеючи примет свинчятку
Беглым взглядом с весною простится

Сквозь степную, и теплую лепость
Неподдельный, но все же убитый
Размышляя про мыслей нелепость
ДворОвыми псами забытый

Не ссылайся на лютое время
На ненастье у отчего дома
Ты надела сама себе стремя
И поводья кусаешь в истоме

Убивая делай контрольный
Закатив глаза удивляйся
Почему я столь многокровный
Пнув под ребра поухмыляйся...

Не затрагивай странную горесть
Непонятия плоскую мысль
Ты романтика дикую похоть
Разменяла как столбик из чисел...