Усталый парус...

Авиценна
...и однажды в скитаньях своих
услышишь ты вещего голос
стайкой летучих рыб
он тебе скажет
я помню тебя рыбак - сын рыбака
под наброшенной сетью лежащим
гладиатором
призом кровавым
чужих песчаных ристалищ
галерного сбывшимся сном раба
пока твои руки держат весло
с миром покоится меч
но пристань твоя
уже близко...