Великим грешником в любви своей являясь...

Евгений Заикин
Любовью наслаждайся, коль дано – веселию хмельному предаваясь,
Греху сладчайшему – хоть может это дно, но лучше жить предельно восторгаясь,
Великим грешником в любви своей являясь!

Любить, любить… вдруг завтра прекратится – то вдохновение, похожее на сон,
И сердце перестанет в груди биться, когда к тебе взор милый обращён,
Из уст прекрасных слышен страстный стон!

А в старости заламывая руки, ты будешь дни потери вспоминать,
Добавив душе грешной эти муки, но дни, увы – не возвратить уж вспять,
Чтоб радость дней при жаре том принять!

Так наслаждайся и живи всецело, любовь не грех и не паденья край,
Пусть дарит радость женское нам тело, а мы в влечениях познаем страстный рай,
Ты только о минутах этих знай!