Жить, как недруги безбожно...

Евгений Заикин
На душе моей тревога, дни спокойствий ушли вдруг,
У судьбы трудна дорога, предаёт, коль мнимый друг,
В виде грешности услуг!

Он не друг, не враг – пустое! Место, где лишь суета,
Чувство мне не врёт «шестое», оболочка вся не та,
Отступила красота!

Отношения туманит, цель – использовать в пути,
Из тебя все жилы тянет, а вдруг что… ты не в чести,
Будешь сам крест свой нести!

Просто стал вдруг неудобен, на «шершавости дорожной»,
Высоты нет тех «колдобин», в жизни красочной возможной,
И в греховности безбожной!

А использовать в пределе, невозможно – метит всё же,
Тот, кто знает в нашем деле, что в миру всего дороже,
Бог, иль чёрт ему поможет?

Завтра все пройдут тревоги, возвратиться всё на круг,
И судить не надо строго, кто стал враг, а кто стал друг,
Это жизненный недуг!

И хотя в душе тревожно, в грех нельзя такой пускаться,
Жить, как недруги безбожно, бесовщиной наслаждаться,
И в греховное пускаться!









Фото размещено из открытых источников Интернета...