Сонет

Катерина Левая
Как юная нимфа в серебряном свете луны,
Как только рождённая в пене морской Афродита,
Ты выйдешь навстречу ко мне из взлетевшей волны,
Которая будет о берег жестоко разбита,
Как будто, тебя потеряв, ей не хочется жить,
И капли воды оседают слезами на плечи –
Твой танец узрев, невозможно тебя не любить,
И ты это знаешь, хотя и смеёшься беспечно;
То тёплой и нежною станешь, то льдом оттолкнёшь,
То видеть не хочешь, а то вдруг сама позовёшь,
В твоих выгибаюсь руках, как послушная глина…
Ты плачешь, и слёзы твои – как морская вода;
Судьбе покорившись, шепчу, что люблю навсегда –
Но в сердце твоём навсегда только море, Марина…
26.09.2008