Песня. стилизация под русскую народную

Катерина Левая
Ой, чёрная бессонница…
Ой, небо в облаках…
И хочется, и колется…
Откуда дрожь в руках?
Ой, золото осеннее…
Ой, черная земля…
Умолкло птичье пение,
Шумят лишь тополя…
Дождливым стылым вечером
Засовы я сниму,
Накину шаль на плечи и
Шагну в густую тьму.
Шуршит трава пожухлая…
Ой, что там впереди?
Пройдёт соседка пухлая…
Сгинь, ведьма, не гляди!
Наговоришь свекровушке,
Наушница моя,
Хлебнёт уж моей кровушки
Свекровушка-змея…
Да только ведь могу и я
Супругу твоему
Шепнуть, злорадство затая,
Ты бегаешь к кому!
По травке, мокрой от росы,
Не говоря со мной,
Уйдёт, и с нею тень грозы
Проходит стороной.
Спускаюсь, вся дрожа, к реке,
Где ждёт любовь моя,
Пока гуляют в кабаке
Постылые мужья.
26.09.2008