Удар судьбы

Александр Пейсахис 2
Умей встречать удар судьбы с улыбкой!
Один мужик сидел себе, рыбачил,
Поймал всё ту же Золотую Рыбку,
Та, как всегда, давай свободу клянчить.
Желанье мужика банальным было,
Ну, "мэрс" просил бы, ну "москвич", хотя бы ...
На доллары беднягу  растащило,
- Хочу, - сказал он рыбке, -  много бабок!
- А ты уверен, что ты бабок хочешь?
Уверен, что потом не пожалеешь?
- Ты, килька, зря мне голову морочишь!
Давай-ка, покажи, что ты умеешь!
- Смотри, мужик, ведь я предупредила!
Жену  просил бы, дом, машину, тряпки,
Ну, на рыбалке чтобы подфартило.
- Нет! Бабки, слышь, и в Африке, блин, бабки!
- Ну, что ж, мечтатель, - молвит та с улыбкой,
Мне всё равно. Была б твоя охота.
Сам напросился. Не пеняй на Рыбку.
Беги домой и принимай работу!
Мужик домой помчался, что есть духу,
Глядь - дома нет. Бунгало из бамбука.
В бунгало - чернокожие старухи
Из Африки. Сидят и нянчат внуков.
И новенькая надпись на заборе,
Пред мужиком явилась спозаранок,
На радость бедолаге, иль на горе:
"ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ  ЖЕНЩИН-АФРИКАНОК".
 
3.04.2009