Троицк-град, степей столица...

Евгений Заикин
Ветры злобные свистели, снега тучами бросая,
Из степи ночной метели, вихрем тёмным налетели,
Сонм чертей, собой являя,
Страх душевный доставляя!

Но пурга уйдёт с рассветом бездорожье, оставляя,
И под первым лучом света – всё, окрасив белым цветом,
Зима ступит обновляя,
Край степной – в снегах ступая!

Мир равнинный, степной рай, где лежит Руси граница,
Сердцу милый родной край, с чистотой, как сам хрусталь,
Будет всем извечно сниться,
Коль способен вдохновиться!

Ветры злобные свистели, заметая в снега град,
Вихрем смертным налетели, из степи ночной метели,
Совершая свой обряд,
И неся снегов наряд!

Но уйдёт пора мороза, зацветёт степь вширь и вдаль,
Разразятся в небе грозы и прольются наземь слёзы,
Возрождая летний рай,
Принеся тепло в наш край!

Это может лишь присниться, миф, мечта, мираж степной…
Троицк-град, степей столица, из забвенья возродиться,
К славе вечной и былой,
С его дивной красотой!