Семицветик

Александр Пейсахис 2
Заблудилась Женечка, пионерка юная,
К расписному домику в сумерках пришла,
А жила там бабушка, добрая и умная,
Цветик-семицветик девочке дала.
 
И слова открыла ей хитрые, волшебные,
- Лепесточек,деточка, кинь и говори.
Все твои желания, даже непотребные,
Тот цветочек бабушкин в жизнь претворит.
 
Села на скамеечку эта чудо-девочка,
Бросив первый лепесток говорит слова,
- Пусть меня колбАсит, как отца от "белочки"!
Нет! Пусть не колбасит. КрУгом голова ...
 
Женя опечалилась, - Что придумать лучше?
Жаль, уже истратила пару лепестков.
- Пусть меня поплющит! Ты гляди, как плющит!
Плохо, что в продаже нет таких цветков ...
 
- Пусть меня не плющит! Пусть совсем не плющит!
Женя лепесточек оторвать спешит.
- Лучше пусть поглючит! Ишь ты, блин, как глючит!
Ай да цветик бабкин! Крепче анаши ...
 
Повстречался Жене одноклассник Вася,
Покурить, поквасить, он всегда готов.
- Пусть  колбасит Васю! Нет, пусть не колбасит!
Ах ты, чёрт, колбасит ! Нету лепестков ...
 
22.11.2008