Счастье, может быть, земное...

Евгений Заикин
Знаю, что меня любила, страстью дикой неземной,
Ночи звёздные дарила… я же сердцем был с другой,
С её дивной красотой!

Почему, того не знаю – слаще, может быть, уста?
Но рассвет в степи встречаю, в пляске буйной у костра,
С той, что в грешности «свята»!

Хороша, приятна – любит, душу взором будоражит,
Бронзой тела в ночи губит, а потом прощально машет,
Ускользнув – в любви откажет!

Счастье, может быть, земное – под прекрасными очами,
А не то ржаное поле, что дурманит вновь ночами,
Дни, испортив ложь слезами!