Так что неси венок терновый...

Евгений Заикин
Несу терновый свой венец, на трудном жизненном пути,
Предначертанье дал Творец и надо до конца пройти,
Чтоб Крест судьбы до места донести!

Дорогу, что дана – одна, не знаешь только направленья,
В жару и в холод не трудна, когда есть искра вдохновенья,
В любви при счастьи наслажденья!

На перекрёстках средь дорог, спокоен ты и не блуждаешь,
Хоть и далёк родной порог, но ты любим и это знаешь,
И в радости дни жизни все встречаешь!

И не боясь, вперёд идёшь, встречая смело неизбежность,
Покоя, в общем-то, не ждёшь – ведь правит миром неизвестность,
И грех, ведущий в эфемерность!

Великий случай направляет избранника дорогою простой,
И если надо изменяет – тропу идущего перстом,
На выбранном пути святом!

Не каждому венец даётся на трудном жизненном пути,
Но любой смертный душой рвётся, чтоб смысл дороги обрести,
Жить безгреховно и в чести!

Узнать, что завтра ожидает, но только знаю – не гадай,
Никто судьбы своей не знает – тем более, где ад, иль рай,
Одно понятно – путь на край!

Так что неси ты свой терновый… не спотыкайся на пути,
За поворотом будет новый, покой, что ждёшь – не обрести,
Суть лишь одна – вперёд идти!











Фото размещено из открытых источников Интернета...