Пропасть же смыслом всем глубока...

Евгений Заикин
Обессмертил себя вот стихами – даже, может быть, и на века,
Что в сравнении вечность с грехами, суть забвения так далека,
Пропасть же смыслом всем глубока!

Стал сегодня почти знаменитым, в своей славе лечу на Парнас,
А вчера был несчастным и битым, и хромал на пути мой Пегас,
Вопрошать же не в праве сейчас!

Несравним пред другими мой гений, суть поэтов – богов ублажать,
Благородное имя Евгений, будет долго красавиц смущать,
И в устах милых страстью блистать!

Да, смущать – будоражить их души, мир тогда красота не спасёт,
Обездоленный мир будет слушать – слово, что как зарница блеснёт,
И в страстях миг любви принесёт!

Обессмертил себя дивным слогом, помнить будут поэта в годах,
Был пророком простым, но не богом – создал то, что не рушится в прах,
Лишь улыбку несёт на устах!