Когда чувства любви без прикрас...

Евгений Заикин
Мои мысли о прошлом, ушедшем… о прекрасной любви майских дней,
Чувстве раннем в душе, неокрепшем – из страны зазеркальных теней,
Оттого и влиянье сильней!

Где ты, милая – та, что любила, очарованно в ночь до рассвета…
Сказку нашу ты помнишь? Забыла? Значит, зря была песня пропета,
В нарушеньи запрета обета!

Твоё тело другие ласкают, и оно им порывом ответит,
Но они никогда не узнают – первый страстный и сладостный трепет,
Ныне солнце и то не так светит!

Когда чувства любви без прикрас, да и страсть изверженьем прольётся,
Тем прекрасно, что в первый всё раз – и в душе на всю жизнь остаётся,
Сердце снова при страстности бьётся!