Кредо

Владимир Лахно
Я пью за таланты Советских людей,
Прошедших сквозь круги Гулага,
Гордившихся милой Отчизной своей
И алой зарёй кумачового флага.

Шараги - КаБэ и штрафной батальон,
Ряды ненавистной колючки
Престижней стократно, чем брёх-пустозвон,
Родивший сценический образ Сердючки.

Скажу, однозначно:  "Мне зеки родня -
И контра, и - в звание вора,
Хоть ствол автомата нацелен в меня
И смерть неизбежна за лязгом затвора!"

Навечно мне будет солдат побратим,
Шинелка - родною сестрою.
Все те, кто домой не вернулся живым,
Посмертно храня верность ратному строю.

Кто шел, не сгибаясь под лютым огнём,
Отчизну, спасая собою.
Кто жил и не думал: Куда мы свернём?
А верил в победный салют над Москвою!

А годы, как птицы, бесшумно летят,
Хочу, чтоб их бег не прервался.
Ведь я для России всё тот же солдат,
И ты, брат, таким же, поверь мне, остался.