Выброшен из времени

Иван Занько 2
Выброшен из времени
воля моя кротка
я без роду-племени
горькая сиротка.
В журавлином клине
ветром унесённом
маюсь я и ныне
в "Теремке" казённом.
Окольцованный из вне
не видал я ласки
не читали на ночь мне
Лукоморья сказки.
Жизнь-не спелая малина
вместо ягод-палка.
Счастье?-Долька мандарина
съешь её-и жалко.
Кто-то кинет во сне фразу-
и ответит бредом
не балованный ни разу
бабкою и дедом.
Может быть,живут они
обо мне не зная
и горят обид огни
мне крылья опаляя.