недуг

Алексей Журавлёв
Бес не в ребро, а в печень.
Похолодало очень.
Время, возможно, лечит –
Если диагноз точен.
Зябко. Не греет шуба.
Смилуйся, тот, что правый.
Градус пошёл на убыль –
О, времена! О, нравы!..
  "Болезнь" Дэниел Р. Оливо
  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131926/


Время отлично лечит -
Я распеваю гимны,
Вяло расправив плечи:
"Господи, помоги мне!"

Я не хожу на танцы,
Пусть их танцуют, черти!
Я в череде инстанций
Бойко машу мачете.

Головы влево-вправо
По ветру покатили.
Смутных стихов отрава...
Я ли отравлен, ты ли?

Вновь помашу рогами,
Время покрою матом.
Полночь кишит врагами,
Смыться бы, да куда там!

Утро сменяет вечер,
В полдень Луна в зените...
Время отлично лечит,
Граждане, потерпите.