к весне

Дмитрий Заболотских
в стороны сигают голозадые амуры.
из под снега лезет собачий туалет.
понравиться пытаясь лезешь вон из шкуры,
боишься не успеть - на всех подружек нет.


возбудилась вся природа
от красавца до урода
шелк... сердце ускоряет бег
лед поплыл - мозги поплыли
в сердце обогрев включили
каждая вторая - любовь на век


весна-плачут ржавые крыши
и с каждым днем все чернее снег,
а мир посмотри снова дышит
и после долгово сна начинает разбег.


и снова золотом загорелись купола,
снова в голове звучат сонеты.
мартовской акапеллой всех котов двора
на все голоса орут поэты.
у них любовь случилась им солнце светит,
они за музами бегают стадно.
искренне надеясь: "хоть одна заметит"-
это весна! будь она неладна